Dr. Oetker Schoko Kuchen Extra saftig und locker Backmischung 480g
EAN: 4000521854904 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, ,
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
**Gilt für Lieferungen innerhalb deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfäche mit den Versandinformationen.
*** Bei den ausgewiesenen Versandkosten handelt es sich um die Standard Versandkosten für Deutschland, diese ändern sich je nach Auswahl Ihres Lieferlandes.
Backmischung für Schokoladen-Rührkuchen
Dr. Oetker Schoko Kuchen Extra saftig und locker Backmischung 480g
Schokofans aufgepasst: Hier ist Schokoladengeschmack pur.
Mit der Backmischung von Dr. Oetker zaubern Sie garantiert ganz einfach und gelingsicher einen Kuchen, der nicht nur nach Schoko aussieht, sondern auch nach Schoko schmeckt!
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, 15% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine)), 12% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), WEIZENSTÄRKE, 3,2% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma.
Allergene: GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von EI, HASELNÜSSEN und MILCH (LAKTOSE) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse enthalten.
Zubereitungsanweisung:
Dies enthält die Packung: 410 g Backmischung 75 g kakaohaltige Fettglasur Sie benötigen: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett etwas Weizenmehl Und Sie fügen hinzu: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. 3 Glasieren Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwa 1 Std. abkühlen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g (zubereitet) | Menge |
---|---|
Brennwert in kJ | 1730,000 |
Brennwert in kcal | 414,000 |
Fett in g | 24,000 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g | 9,200 |
Kohlenhydrate in g | 43,000 |
Kohlenhydrate, davon Zucker in g | 24,000 |
Eiweiß in g | 6,400 |
Salz in g | 0,920 |
Kühl und trocken lagern.
Art.-ID | 37972 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Varianten-ID | 33826 |
Modell | 33826 |
Hersteller | Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.48 Kilogramm |
Gewicht | 582 g |
Netto-Gewicht | 582 g |
Maße | 0×0×0 mm |
Artikelliste