Dr. Oetker Marmor Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 455g


Artikelnummer 51795
EAN: 4000521004842 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, ,
3,88 EUR *
Inhalt 0,455 Kilogramm
Grundpreis 8,43 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-2 Tage**

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
**Gilt für Lieferungen innerhalb deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfäche mit den Versandinformationen.
*** Bei den ausgewiesenen Versandkosten handelt es sich um die Standard Versandkosten für Deutschland, diese ändern sich je nach Auswahl Ihres Lieferlandes.

Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen

Dr. Oetker Marmor Wolke Kuchenbackmischung für einen Rührkuchen 455g

Kuchenbackmischung Marmor-Wolke. Luftig-locker und saftig.

Ein Klassiker in einer neuen Geschmacksdimension: die Marmor-Wolke. Der runde Rührkuche ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Schön sahne-saftig! Wolke Rührkuchen - das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel.
 
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld

Zutaten:
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma.

Backanleitung:
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.

Nährwertangaben pro 100g (zubereitet)
Energie 1482kJ
352kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6.9g
Kohlenhydrate 53g
davon Zucker 32g
Ballaststoffe 1.1g
Eiweiß 6.7g
Salz 0.86g

Allergene: WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, MILCH sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich LAKTOSE), GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, EIER sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.

Kühl und trocken lagern.

6,7,23
Array
Art.-ID 31167
Zustand Neu
Altersfreigabe Ohne Altersbeschränkung
Varianten-ID 51795
Modell 51795
Hersteller Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Herstellungsland Deutschland
Inhalt 0.455 Kilogramm
Gewicht 557 g
Netto-Gewicht 557 g
Maße 0×0×0 mm

Artikelliste

window.dispatchEvent(new CustomEvent("itemViewLoaded"));