Dr. Oetker Marmor-Wolke, 4er Pack
EAN: 4251753703717 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
**Gilt für Lieferungen innerhalb deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfäche mit den Versandinformationen.
*** Bei den ausgewiesenen Versandkosten handelt es sich um die Standard Versandkosten für Deutschland, diese ändern sich je nach Auswahl Ihres Lieferlandes.
Oetker Marmor-Wolke
Dr. Oetker Marmor-Wolke, 4er Pack
Gebrauchsanweisung: Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.;
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG Lutterstraße 14, 33617 BielefeldInhaltsstoffe / Zutaten:
Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma Vanillin
Nährwerte pro 100g
Portionsgröße 100 Gramm
Energie (kJ) 1434 kJ
Energie (kcal) 342.726 kcal
Fett 12 Gramm
davon:
- Gesättigte Fettsäuren 6.5 Gramm
Kohlenhydrate 51 Gramm
davon:
- Zucker 31 Gramm
Ballaststoffe 1.1 Gramm
Eiweiß 5.8 Gramm
Salz 1 Gramm
Art.-ID | 30660 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Varianten-ID | 51795 |
Modell | 51795 |
Hersteller | Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 1.82 Kilogramm |
Gewicht | 2222 g |
Netto-Gewicht | 2222 g |
Maße | 0×0×0 mm |