Mouton Cadet Le Rose Bordeaux AOC fruchtig frische Aromen von Himbeeren 750ml
EAN: 3262153108751 Hersteller: Baron Philippe de Rothschild S.A., ,
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Mouton Cadet Le Rose Bordeaux AOC fruchtig frische Aromen von Himbeeren 750ml
Mouton Cadet Le Rose Bordeaux AOC fruchtig frische Aromen von Himbeeren 750ml
Der Le Rosé von Mouton Cadet ist eine trockene Cuvée aus Frankreich mit einem aromatisch frischen Finale. Im Glas präsentiert sich der Le Rosé de Mouton Cadet mit einem wunderbar intensiven Rosa. Sein Bukett wird von roten Früchten wie Johannisbeere und saftiger Kirsche dominiert. Auch am Gaumen finden sich diese Fruchtnuancen, eingebunden durch eine feine Säure wieder. Probieren Sie diesen Rothschild Mouton Cadet Rosé zu Gerichten mit Meeresfrüchten oder Geflügel und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität dieses lebendigen Roséweines.
Für den Le Rosé de Mouton Cadet von Baron Philipp de Rothschild werden die drei traditionellen Bordeaux-Rebsorten verwendet. Die Cuvée besteht demzufolge aus Merlot (65%), Cabernet Franc (20%) und Cabernet Sauvignon (15%). Eben diese Rotwein-Trauben für den französischen Roséwein stammen zum Großteil aus dem Weinbaugebiet Côtes de Blaye, welches am rechten Ufer der Gironde in nördlicher Richtung nicht weit von der Stadt Bordeaux gelegen ist. Ein kleiner Anteil der Trauben für den Le Rosé de Monton Cadet stammen wiederrum aus den am nördlichsten gelegenen Weinbergen des Weinbaugebietes Entre-deux-Mers, welches eher für seine vorzüglichen Weißweine bekannt ist.
In den modernen Kellern des Hauses Baron Philipp de Rothschild wird das Lesegut dann nach dem sogenannten traditionellen Saignée-Verfahren zu Wein verarbeitet. Dazu bleibt der Traubenmost zwischen 12 und 24 Stunden auf der Maische um dem späteren Endprodukt genügend Tannine, saftige Aromen sowie Farbstoffe zu verleihen. Nur durch diese längere Zeit auf der Maische können ausreichend Farbstoffe aus den Schalen der Trauben gelöst werden um dem Weinspäter seine knackige pink-rosé Färbung zu verleihen. Anschließend wird der Most abgelassen. Diese Trennung von Most und Maische beschreiben die Franzosen mit dem Begriff „saigner“, was ins Deutsche übersetzt so viel bedeutet wie „bluten“. Diesem Vorgang also verdankt das Saignée-Verfahren seinen Namen. Gleichzeitig wird ein kleiner Anteil der gelesenen Trauben sofort gepresst und zu einem feinmineralischen und sehr fruchtbetonten Roséwein verarbeitet. Dieser frische Wein wird dann mit etwa dreiviertel des Saignée-Weines verschnitten und binnen vier Monaten nach der Assemblage auf die Flasche gezogen.
Weinstil: leicht & fruchtig
Geschmack: Trocken
Herkunft: Bordeaux, Frankreich
Bezeichnung: Wein
Geschmack: Trocken
Weinstil: leicht & fruchtig
Anbauregion: Bordeaux
g.U./ g.g.A: Bordeaux
Rebsorte:
15% Cabernet Franc
11% Cabernet Sauvignon
74% Merlot
Trinktemperatur: 10° C
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Restsüße: 1.9 g/l
Säuregehalt: 5.8 g/l
Verschluss: Naturkorken
Allergene: Enthält Sulfite
Altersfreigabe ab 18 Jahren
Füllmenge: 750 ml
Art.-ID | 26206 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ab 18 freigegeben |
Varianten-ID | 16946 |
Modell | 16946 |
Hersteller | Baron Philippe de Rothschild S.A. |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.75 Liter |
Gewicht | 1500 g |
Netto-Gewicht | 1052 g |
Maße | 0×0×0 mm |